1. ПАЛЬТО – ЭТО ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ СЕЗОНА. /ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО/

При всем многообразии актуальных тенденций верхней одежды, самым надежным выбором остается пальто, которое так или иначе стремится к классике – прямой силуэт, четкие линии, отсутствие громоздких деталей, длина миди или макси.

Не стоит думать, что аристократизм и сдержанность английского стиля навевает скуку. Отнюдь. Любимые джинсы станут лучшими друзьями пальто базового бежевого оттенка. Добавьте цвета в аксессуарах и поддержите образ главным трендом Нью-йоркской недели моды – креативной полоской.

2. КОРОЛЕВСКОЕ ТРЕНЧ-РАЗРЕШЕНИЕ

В 1955 году королева Елизавета II выдала Burberry официальное подтверждение того, что компания является эксклюзивным поставщиком королевского двора. Как следствие, основной продукт компании – тренч – окончательно превратился в знаковую вещь. С тех пор ни один уважающий себя модник не может обойтись без этого предмета гардероба.

Для того, чтобы современный тренч соответствовал своим королевским корням, он должен отвечать следующим признакам: отложной воротник, пояс на талии, кокетка, перехваты на запястьях и «погоны» на плечах. На этом списке можно прекратить следовать строгим правилам и начать писать историю своего стиля.

Однотонный плащ респектабельного синего цвета будет в отличном диалоге с концептуальными брюками в крупную клетку. Приятный бежевый, ближе к лицу, спокойно уравновесит громких партнеров.

3. МИНИ В МАССЫ

Эту весну модные аналитики связывают с длиной откровенного мини. Потому, обладательницам красивых ног вполне законно разрешено использовать данный прием во всех предметах гардероба. Короткие шорты получат особенный резонанс. Во-первых, это неожиданно для прохладного времени года. Во-вторых, в-третьих и до бесконечности – это красиво.

Мягкие шерстяные шорты поверх плотных колготок образуют союз, который не оставляет открытого тела и потому оберегает от пошлости. Высокие ботфорты поставят еще более надежную защиту. Однако даже при этом шорты-мини все равно останутся манящим нюансом этой роскошной композиции.

4. НЕЛЛИ-STYLE

Однозначный хит от королевы фото-форума. Данная модель актуальна от 38 до 52 размера, а то и более. Изобретательное решение для визуальной коррекции и расстановки правильных акцентов. Асимметричная драпировка скрывает от глаз проблемные зоны, а ниспадающая горловина грациозно открывает плечи, которые не подвластны возрасту.

Авангардное изделие можно усилить, выполнив образ в редких оттенках: вискозное джерси в тон перца чили, колготки в цвете стебля вербы и замшевые аксессуары в настроении темного рома.

5. РУБАШКА БОЙФРЕНДА

Рубашка, скроенная по-мужскому типу, в отличие от женских блуз, более универсальна и многолика. Поверх топа или наглухо застегнутая, завязанная узлом на талии или как самостоятельное платье – вариантов бесчисленное множество. Важно, чтобы рубашка была немного великовата, как будто с мужского плеча, именно благодаря этому она делает фигуру более хрупкой и утонченной.

Оттенок или принт рубашки-«бойфренд» должен соответствовать мужской стилистике. Черно-белая клетка – классика жанра. В комплекте с контрастными обтягивающими брюками эффект оверсайз будет наиболее гармоничен. Несколько небрежно расстегнутых пуговиц никому не помешают.

6. ОТКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ

Еще один соблазнительный тренд с весенних подиумов – голые плечи. Смелая тенденция к обнажению прослеживается в кроп-топах и откровенных лифах. Наиболее уместным аналогом этого модного веяния в городской среде может стать корсаж. Сохраняя динамику движений, этот предмет гардероба выгодно подчеркивает линии тела, делает силуэт более подтянутым и грациозным.

Корсаж не имеет косточек, тугой шнуровки и фантазийных деталей, поэтому составляя повседневные образы и вечерние варианты, легко избежать нежелательных ассоциаций и безвкусицы. Главная задача корсажа – подчеркнуть достоинства фигуры в рамках актуального для Вас стиля.

7. СПОРТИВНЫЙ ШИК

Суть проста – все самое удобное, комфортное и простое облачить в формат роскоши и гламура. Спортивные вещи в неожиданных сочетаниях цветов и материалов формируют стиль нового времени, когда важны яркие эмоции, тонус мысли, здоровье и сексуальность тела.
Обычный спортивный топ превращается в многослойную растянутую майку-алкоголичку с разноуровневыми бретелями. Брюки-бананы с перетяжкой на щиколотках из мягкой льняной материи фактурного плетения. Легендарная олимпийка на молнии, выполненная из мягкого джерси роскошного цветочного принта, становится концептуальной вещью гардероба.

8. ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ – ПРОСТО!

Универсальное изделие во всех своих проявлениях: простота и роскошь, функциональность и комфорт; для офиса и отдыха, для весны и осени. Кардиган найдет свое место в гардеробе модницы любого возраста и комплекции. Отсутствие лишних деталей и несложный крой позволяют сочетать изделие с вещами разных стилей и направлений.
Наиболее подходящим материалом для этой выкройки будет шерстяной лоден – мягкий, теплый, с неосыпающимися краями. Выберите с удовольствием свой цвет лодена на сайте www.tkani.expert.

9. РЕВОЛЮЦИЯ ЖЕНСКОГО ГАРДЕРОБА.

Классический брючный костюм – это революция женского гардероба. Открытое сопротивление устаревшей морали и требование к равенству полов. Дерзкий вызов, особенно когда он настолько успешен, всегда вызывает восторг и возбуждение. В гардеробе каждой современной женщины должен быть брючный костюм, как трофей бесспорной победы.

Чуть приталенный льняной жакет и брюки со стрелками темно-синего цвета в тонкую белую полоску – идеальный вариант для бизнес леди. Костюм всегда актуален в рабочем пространстве, на деловых встречах за пределами офиса, для торжественного мероприятия и даже на вечеринку с неформальным дресс-кодом.

10. НАСЛЕДИЕ ДИОРА

В 1940 году Кристиан Диор познакомил модную общественность с юбкой-карандаш. До сегодняшних дней этот предмет женского гардероба не теряет популярности. Успех в простом крое, который подходит абсолютно каждой женщине. Для юбки-карандаш нет возрастных и размерных ограничений, за исключением степени облегания. Конечно, чем крепче объятия, тем больше чувств. Однако, не слишком тесный вариант от мэтра с длиной в две ладони ниже колена, нисколько не уменьшает сексапильности.

11. УВЕРЕННАЯ ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ

Прямые формы, средняя степень облегания, лаконичные детали – ничто не отвлекает от главного. На первый взгляд удлиненный жилет, напоминающий пальто без рукавов, кажется простым и малофункциональным, однако он способен наполнить каждый образ целой философией. Прямолинейность удлиняет силуэт, логичная отделка вносит ясность, длина создает динамику.

Жилет универсален почти для всех ситуаций и возрастов. С брюками или юбкой, вязаным пуловером или блузкой, на шпильках или в кедах – жилет поддержит множество потрясающих образов в самых разных стилях.