5 ПРАВИЛ ТВОРЧЕСКОГО УСПЕХА В НОВОМ 2018 ГОДУ.

13 декабря 2017
интернет-магазин тканей

В преддверии Нового года, всем и всегда хочется верить в лучшее. И что бы ваши мечты воплотились в реальность, я расскажу вам 5 простых законов творческого успеха. Эти правила могут сделать наступающий год гораздо счастливее и надежнее. Вдохновитесь и поверьте, они работают!

УВАЖЕНИЕ К СВОИМ НАВЫКАМ МАСТЕРА

Когда-то было сформировано ложное представление, что если ты имеешь какие-либо особые навыки и умения, заявлять об этом с гордостью – дурной тон. И по-прежнему можно замечать неоправданное занижение своих достоинств, завуалированное легким кокетством. И это довольно странно. Потому что никто кроме вас самих не обозначит уровень вашей деятельности и ценности ее продукта.

На фото: футер с начесом / полотно-резинка / нитки / шнур декоративный

Если вам самим кажется что то, что вы делаете – это само собой разумеющиеся, такой же и будет результат для окружающих. Кроме той любви, с которой вы создаете, вещи впитывают и остальную энергию мастера, например, сомнения или легкость. В последствии такие вещи могут называться «с чужого плеча», распространенное: «не знаю с чем носить». Или наоборот «и в пир, и в мир», «с легкой руки мастера».

Поэтому уважайте свой труд, цените свое время, передавайте рукотворным вещам полезную энергию успеха и востребованности.

САМОРАЗВИТИЕ

Без сомнений – опыт – это значимый фундамент любой деятельности. Однако время в котором мы живем сейчас, меняет направление индустрии и мира в целом с такой скоростью, что без новой информации можно стать неактуальным внутри одного сезона. Наблюдайте за развитием успешных брендов, вдохновляйтесь незнакомыми ранее цветовым сочетаниям, внедряйте новинки швейной индустрии в свою деятельность. Тренируйте глаз вычислением новой комбинаторики вневременных тенденций.

Вливание полезного нового всегда сказывается не только на развитии швейного мастерства, но и на эмоциональном уровне. Не отказывайте себе быть молодыми и современными.

ПРАВИЛО АКТУАЛЬНОСТИ

Модная индустрия безустанно предлагает новинки и с каждым разом все изобретательнее удивляет наше воображение. И задача на самом деле не сложная – просто выбирать то, что актуально именно вам. Это не какая-то субъективная высокохудожественная оценка, а вполне конкретный набор показателей: цветотип, фигура, возраст и сезон.

На фото пальтовый велюр в цветах: "Тихая гавань" / "Древесная дымка" / "Рододендрон""

К примеру, если вы относите себя к нижнему типу телосложения, забудьте про джинсы. Джинсы наилучшим образом обозначают капризную точку низкого бедра. Обратите внимание на знакомую трапецию. Плотное трикотажное полотно пальтовой группы, обретая форму юбки, проходит поверх бедра прямой линией и утаивает от посторонних глаз данную особенность фигуры.

Не тратьте время на поиск удачной модели блузы или верхнего плечевого изделия с декорированной линией плеча, если вы верхний тип телосложения. Избегая любого дополнительного объема в плечевой зоне, смещайте акценты вниз. Используя формообразующие ткани, можно дорисовывать объем там, где его не хватает.

Если природа подарила Вам рост Дюймовочки, избегайте резких цветовых контрастов между плечевыми и поясными изделиями. Устремляйте костюмный ансамбль в цветовую вертикаль. Один цветной вытянутый прямоугольник гораздо лучше, чем два разноцветных устойчивых квадрата. Не забывайте, что обувь так же способна удлинять силуэт.

ПОРЯДОК ВО ВСЕМ

Одним из самых уязвимых мест в успешной творческой деятельности, пожалуй, является дисциплина и порядок. Творческие люди с большим удовольствием оправдывают свою халатность и порой небрежность творческим беспорядком. К сожалению, хаос и бессистемность, какими бы они не были вдохновляющими, к хорошему не приводят.

Если вы ателье, то для клиента крайне важно видеть в каком пространстве будут приводить в порядок его вещи. Когда убранство имеет приятную глазу систему, возникает чувство доверия и надежности: да, здесь работают профессионалы, они аккуратны и умеют соблюдать сроки.

Если же вы шьете дома, освободите своих близких от сопутствующего беспорядка. Пусть ваше увлечение никого не стесняет и дарит комфорт вам. Когда у каждой вещи свое место, это экономит время и безусловно поддерживает положительный эмоциональный фон в доме. Ведь в конечном итоге, все, о чем я говорил, должно приводить к главному: радости и удовлетворению от творчества. Когда вещи, созданные своими руками, помогают ощутить себя счастливее, а близкие чувствую заботу и внимание.

И даже если что-то не получается сразу, нет никаких причин останавливаться. Ведь прежде, чем бежать олимпийскую дистанцию, самые выдающиеся люди просто учились ходить, падали и снова делали новый шаг. Как все. Как я, как вы.

Поэтому еще одно правило, которое пригодится вам в наступающем году – НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ!