Настоящая весна!

2 марта 2016
интернет-магазин тканей

С наступлением весенне-летнего сезона в гардероб безудержно стремятся новые краски и смелые принты. Буйство цветов и сочетаний особенно сильно впечатляет после прохладного времени года и, безусловно, хочется примерять на себя все! Не стоит сдерживать себя) Однако, при таком огромном выборе новых цветовых решений есть вероятность слишком увлечься не в пользу дела. Стоит помнить, что цвет должен работать на вас, усиливать преимущества внешности и корректировать недостатки, если таковые есть. Легкий способ узнать свои цвета – это определить цветотип своей внешности. Природа сама подсказывает наиболее гармоничные сочетания для каждого цветотипа, поэтому, если вы не Вивьен Вествуд, не стоит экспериментировать с каждым модным цветом, надеясь на инновационную удачу.

Институт цвета Pantone уже обнародовал свое мнение о том, каким оттенкам стоит отдавать предпочтение в сезоне весна-лето 2016. В этот раз, по словам исполнительного директора Pantone Литрис Айсмен, список модных цветов отражает витающее в воздухе желание расслабиться, отдохнуть или хотя бы перевести дух. В списке лидеров оказалась почти вся пастельная гамма : лилово-серый, сиренево-серый, небесно-голубой, розовый кварц, персиковое послевкусие и кофе со льдом .

Вся эта палитра крайне актуальна для весеннего цветотипа внешности: нежно-золотистая кожа с розоватым оттенком, румянец и веснушки, светло-русые, соломенные или светло-коричневые волосы. Облик женщины-весны производит впечатление естественности, свежести и лучистости, часто даже хрупкости.

Весенние девушки гармонично смотрятся в ансамблях из тонких и легких тканей и струящихся трикотажных полотен. Принты должны быть ненавязчивыми - мягкими и нежными. Не стоит увлекаться излишней торжественностью - жабо, кружева, многослойные рюши. Слишком яркие и кричащие принты также не для весны. Фасоны и силуэты простые с четкими линиями без причуд. Весенним представительницам не нужна экстравагантность и громоздкие акценты, главное преимущество этого цветотипа - элегантность природной красоты.

В украшениях предпочтительнее золото, нежели серебро. Украшения должны выглядеть утонченно и изысканно. Аксессуары, которые находятся близко к лицу должны быть нежными и некричащими, находится в дуэте с цветом глаз и золотистыми локонами. Основные цвета для обуви и дамских сумочек – светло- или золотисто-коричневый, и, безусловно, бежевый. Черная обувь является менее удачным выбором, но и не слишком портит облик в целом.

Весна - это всегда новое дыхание природы, свежесть и молодость. В отличие от контрастной зимы, акварельного лета и огненной осени девушка-Весна без особых усилий спокойно и негромко обольщает естественной нежностью и природной грацией.