С ЧЕМ НОСИТЬ ДВУБОРТНОЕ ПЛАТЬЕ. BURDA 04/2018

9 апреля 2018
интернет-магазин тканей

Стиль сафари начинает свою историю с экипировки британских солдат, которые осваивали территорию жаркой Африки. Обмундирование отличалось богатой функциональной деталировкой: накладные карманы для снастей, поясные приспособления для фляги с водой, многочисленные настроченные элементы для хранения самого необходимого. Модная индустрия тот час реагирует на появление нового течения и в весенне-летней коллекции 1968 года Ив Сен Лоран официально представляет первый женский жакет-сафари. Безусловно, двубортное платье из апрельского выпуска Burda станет неоспоримым хитом лета 18-го года.

Женский гардероб прошел непростой путь, что бы теперь свободно заимствовать элементы мужского костюма. Предлагаю не обесценивать победу за равноправие и не сглаживать углы, делая их обратно девочкиными, а вернуть прямые ясные линии на место. А если есть необходимость создать мягкий женственный образ не прибегать к военной эстетике вовсе.


В апреле еще рано открывать руки, поэтому создадим вариант платья переходящий из ранней весны в лето. Для этого используем вискозную костюмную ткань, которая имитирует джинс. Но в отличие от костюмного денима, ткань имеет незначительную толщину. Потому даже для самой простой бытовой швейной машинки не составит труда стачать несколько слоев материала в многочисленной деталировке изделия. Мягкий джемпер из пластичного вискозного полотна буквально обнимает кожу. В цвете итальянского искусственного мрамора джемпер очень близок к телесным оттенкам, потому поддержит эффект удлиненной шеи в V-образном вырезе платья.


Формообразующий, но мягкий пальтовый велюр в цвете древесной дымки обретает форму кейпа с воротником-стойкой и продолжает эмоцию решительности. Мюли устойчивым каблуком повторяют ширину пояса платья, фурнитура изделий и аксессуарная группа выполнены в цвете одного метала. Сумка копирует линии лацканов, а цветовым решением закрепляет весь образ в единый концепт.


Пальтовый велюр YQ-55/woodsmoke

Костюмная ткань IT-113/jeans

Вискозное полотно VS-24.5/stucco