КАК СШИТЬ МУЖСКИЕ БРЮКИ НА КУЛИСКЕ ИЗ ШЕРСТИ

14 февраля 2022
test
Шерстяные брюки на кулиске - это находка для мужского гардероба . Во-первых, это удобно. А во-вторых, именно такая модель позволяет объединить классику и спорт, что для современного мужчины крайне важно.

При знакомстве с шерстяной тканью DSt-20/Ebony просто невозможно в нее не влюбится

Материал плотный, стабильный, с минимальным процентом усадки при декатировке, приятный при тактильном соприкосновении с телом (без подклада).

   

Очень послушный при крое и шитье с идеальным размером раппорта (полоска). Для облегчения при соединении частей изделия я всегда намечаю раппорт даже на внутренних элементах, это помогает мне случайно не сдвинуть рисунок при шитье.

Ткань отлично ведет себя в работе с утюгом. Удобно заутюживаются даже мелкие элементы, нет необходимости надрезать места поворотов перед вывертыванием. Угол поворота не сборит, не топорщится, видно на первом фото до декоративной строчки, идеально.

   
А теперь самое интересное , основная задача была отойти от классического варианта, наши брюки должны идеально подходить как под строгий силуэт, так и под более легкий спортивный вариант. Решение самое простое, нужно проработать только пояс изделия. Для этого:


1) Полностью исключил шлевки (соответственно ремень). Идеальный вариант брюки на кулиске.
2) В месте люверсов выметал петлю для пуговиц, прорезал. Супер, в данном случае мне нравится больше чем люверс (менее заметно).

3)В спинку пояса, во внутренней части, зафиксировал резинку. Резинку пристрочил не полностью, а в трех точках (места расположения шлевок – места боковых швов брюк и заднего серединного шва).

   

4) Далее стандартные этапы к брюкам пристрочил (лицо к лицу) внешнюю сторону пояса, на участке с резинкой растягивая элемент пояса (чтоб случайно не прострочить складку). После сшитые элементы аккуратно разутюжил, заутюжил во внутреннюю сторону пояса. Закрыл изнаночной частью пояса, зафиксировал (наметал белая нить) и прострочил с внешней стороны декоративной строчкой.

5) Декоративной строчки по низу достаточно, по верху нет необходимости (сборка материала в месте резинки будет выглядеть слишком жестко) В прошитые петли пропустил шнур (кулиску).

Вот и все , идеальные брюки на кулиске готовы. Я использовал выкройку Grasser №829. Закажите шерсть в полоску и сшейте лучший подарок на 23 февраля! Всех Вам Благ !!!

ПОСМОТРЕТЬ ТКАНЬ


Руководитель Логистики

TKANI EXPERT

Алик Салье